Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Выключить

10 ФЕВРАЛЯ 2017

Администрация сельского поселения Добринский сельсовет сообщает

ЛЬГОТЫ ПО ИМУЩЕСТВЕННЫМ НАЛОГАМ

 

 На основании статьи 44 Налогового кодекса Российской Федерации, налогоплательщикам - физическим лицам льгота предоставляется по заявлению налогоплательщика на основании документа, подтверждающего его право на льготу.

Следует отметить, что представление льготы носит заявительный характер. Таким образом, лица, имеющие право на льготы, самостоятельно представляют необходимые документы в налоговые органы, либо, воспользовавшись правом, предусмотренным пунктом 1 статьи 26 Кодекса, через законного или уполномоченного представителя.

Лица, имеющие право на льготы предоставляют копию документа подтверждающего льготу (пенсионное удостоверение, удостоверение инвалида, справки ВТЭК, справки, выданные районным военным комиссариатом, воинской частью, справки с сельских поселений  и пр.) в налоговые органы по месту нахождения имущества.

Дополнительно сообщаем, что на основании п.5 ст.391 НК РФ «Порядок определения налоговой базы» налоговая база уменьшается на не облагаемую налогом сумму в размере 10 000 рублей на одного налогоплательщика на территории одного муниципального образования в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении следующих категорий налогоплательщиков:

 Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы;

 инвалидов, имеющих I группу инвалидности, а также лиц, имеющих II группу инвалидности, установленную до 1 января 2004 года;

 инвалидов с детства;

 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также ветеранов и инвалидов боевых действий;

физических лиц, имеющих право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"

физических лиц, принимавших в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;

 физических лиц, получивших или перенесших лучевую болезнь или ставших инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику.

 От уплаты налогов на имущество физических лиц освобождаются следующие категории граждан:

пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации;

Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы;

инвалиды, имеющие I группу, II группу и III группу инвалидности;

инвалиды с детства;

ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также ветераны и инвалиды боевых действий;

Категории граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

граждане, уволенные с военной службы или призывавшиеся на военные сборы, выполнявшие интернациональный долг в Афганистане и других странах, в которых велись боевые действия.

Согласно Главе 28. НК РФ льготы по уплате транспортного налога не предусмотрены, но законодательные (представительные) органы власти субъектов РФ наделены полномочиями по установлению льгот по транспортному налогу и оснований для их использования налогоплательщиками. В соответствии с п.7 закона Липецкой области № 20-ОЗ «О транспортном налоге», от уплаты налога освобождаются следующие лица:

Герои Советского Союза и Герои Российской Федерации, а также лица, награжденные орденом Славы трех степеней.

Инвалиды всех категорий, родители и опекуны детей-инвалидов в возрасте до 18 лет.

Категории ветеранов, указанные в статьях 2 и 3 Федерального закона "О ветеранах".

Категории граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Для лиц, получающих пенсии, назначенные в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации, налоговые ставки, уменьшаются на 75 процентов. Указанная льгота применяется по выбору налогоплательщика только по одному из зарегистрированных за ним транспортных средств.

В соответствии с Законом Липецкой области от 04.04.2007 N 38-ОЗ льготы по налогу на транспортные средства, зарегистрированные на физических лиц, предоставляются по выбору налогоплательщика только по одному из зарегистрированных за ним транспортных средств.


Назад

Лента новостей

10 ФЕВРАЛЯ 2017
Администрация сельского поселения Добринский сельсовет сообщает10

Администрация сельского поселения Добринский сельсовет сообщает, что в целях корректного проведения массового расчета налогов за 2016 год физическим лицам, получившим право на льготы, необходимо до 01 апреля 2017 года предоставить заявление и копию документа подтверждающего льготу в налоговый орган.
Подробнее


Архив новостей


Погода

Яндекс.Погода


Информеры


Rambler's Top100



Создание сайта MaximaL IT