Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Выключить

24 ДЕКАБРЯ 2019

Памятка по вопросам дератизации для населения

Уважаемые жители сельского поселения Добринский сельсовет администрация сельского поселения оповещает Вас о необходимости проведения дератизационных мероприятий в домовладениях и надворных постройках, направленных на истребление и уменьшение популяции грызунов.

 Грызуны являются источниками возбудителей более 70 инфекционных и паразитарных заболеваний человека и животных. Эта опасность исходит как от грызунов, живущих в непосредственной близи от человека (крысы, мыши), так и от диких (различные виды полевок, мыши, степные грызуны и т. д.).

Экономический ущерб, наносимый грызунами, велик и разнообразен: грызуны уничтожают и портят продукты питания и фуража, истребляют всходы сельскохозяйственных культур, портят постройки, гидротехнические сооружения, грызут и нарушают изоляцию электрических и телефонных кабелей и различного электрооборудования.

Борьба с грызунами включает профилактические и истребительные мероприятия. Профилактические мероприятия направлены на то, чтобы лишить грызунов убежищ и затруднить им доступ к пище. Как это можно достигнуть? В населенных пунктах это достигается путем улучшения санитарного содержания и санитарно-технического состояния территорий и отдельных объектов. Когда грызуны уже появились на территории, то здесь необходимо провести истребительные мероприятия. 



Профилактические мероприятия

Включают в себя санитарные мероприятия, это - очистка строений, дворов и других территорий от мусора, который служит для грызунов либо источником корма, либо убежищем.

 

Истребительные мероприятия.

Химический метод борьбы. Сущность химического метода дератизации состоит в уничтожении грызунов ядовитыми веществами.  Эти вещества действуют при поступлении в кишечник или легкие грызунов. Формы применения дератизационных препаратов разнообразны. Это могут быть порошки, состоящие из одного препарата или из смеси яда с различными наполнителями (тальк, крахмал, дорожная пыль и т. д.), растворы и суспензии, пасты на жировой основе, парафинированные брикеты, галеты, сухарно-мучные смеси и др.

 

 


Назад

Лента новостей

26 НОЯБРЯ 2019
Извещение26


Подробнее

20 НОЯБРЯ 2019
Извещение20


Подробнее

04 ОКТЯБРЯ 2019
КОНКУРС ТОС04


Подробнее

04 ОКТЯБРЯ 2019
ОБЪЯВЛЕНИЕ04


Подробнее

17 СЕНТЯБРЯ 2019
Извещение17


Подробнее

11 СЕНТЯБРЯ 2019
ОБЪЯВЛЕНИЕ О КОНКУРСЕ11

Конкурс по отбору кандидатур на должность главы сельского поселения Добринский сельсовет Добринского муниципального района Липецкой области Российской Федерации
Подробнее

18 ИЮНЯ 2019
Извещение18

о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами, находящиеся на территории администрации сельского поселения Добринский сельсовет Добринского муниципального района Липецкой области Российской Федерации
Подробнее


Архив новостей


Погода

Яндекс.Погода


Информеры


Rambler's Top100



Создание сайта MaximaL IT